USD:  26.50  26.75   EUR:  31.04  31.56

Янукович надеется, что ЕБРР продолжит кредитовать Украину

05.02.2013 13:45
Президент Украины встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития

Украина и Европейский банк реконструкции и развития и в дальнейшем будут продолжать эффективное сотрудничество. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, передает пресс-служба президента.

Президент назвал партнерскими отношения Украины с ЕБРР, добавив, что наша страна делает все для выполнения своих обязательств перед этим финансовым институтом.

Виктор Янукович подчеркнул, что в Украине начата реализация программы реформ. "Безусловно, реформы имеют разную скорость, они комплексные, охватывающие различные направления жизни, разные сферы. Любая модернизация всегда болезненна. Но мы не сворачиваем с этого пути, три года мы уже занимаемся реформами и будем и дальше идти по этому пути", - заверил президент.

Он отметил, что проведение реформ в Украине будет способствовать стратегическому курсу на европейскую интеграцию.

В свою очередь президент Европейского банка реконструкции и развития Сумма Чакрабарти отметил: "Мы сотрудничаем уже более 20 лет. За это время у нас реализовано и реализуется около 200 проектов, общий объем инвестиций составил 4,5 млрд. евро".

Он отметил, что в прошлом году общий объем инвестиций ЕБРР в Украину составил 950 млн. евро (или $,2 млрд.) в рамках 35 новых проектов.

"Мы эту традицию прошлого года продолжали, поддерживали, даже несмотря на ухудшение экономической ситуации как в Украине, так и за ее пределами", - сказал Сумма Чакрабарти.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров