USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

МВФ позитивно оценивает работу Нацбанка

06.02.2013 12:01
По словам главы НБУ Игоря Соркина, Украина добилась значительного успеха в выполнении договоренностей с МВФ
Глава НБУ Игорь Соркин

Международный валютный фонд (МВФ) доволен выполнением Национальным банком Украины (НБУ) своих обязательств. Об этом заявил руководитель миссии МВФ Кристофер Джарвис на встрече с председателем НБУ Игорем Соркиным.

Как сообщает пресс-служба НБУ, Джарвис заверил, что МВФ доволен выполнением Национальным банком Украины своих обязательств. "Мы отдаем должное вашим достижением в рамках сотрудничества, особенно хотим отметить мероприятия, направленные на поддержание ценовой стабильности в стране", - отметил он.

В свою очередь Соркин заявил о заинтересованности в возобновлении и активизации программного сотрудничества с МВФ. "Мы заинтересованы в восстановлении и активизации программного сотрудничества с Международным валютным фондом, руководство которого большинство наших усилий оценивает позитивно", - отметил глава НБУ.

Стороны договорились в ходе ряда рабочих встреч подробно обсудить проблемы и задачи, связанные с дальнейшим продолжением сотрудничества Украины и МВФ.

Напомним, миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину для подготовки новой кредитной программы stand by. Подробнее в материале: В Киеве высадилась миссия МВФ

В 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand by общим объемом $15,5 млрд. Летом 2010 года Украина получила первый транш на $1,89 млрд. В декабре 2010-го был выделен второй транш на $1,5 млрд. После этого выделение средств было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров