USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Украина меняет своего представителя в МВФ, - СМИ

10.04.2013 08:24
На место Юрия Якуши будет назначен директор генерального экономического департамента НБУ Александр Петрик

Источники в Нацбанке и Международном валютном фонде (МВФ) сообщили о ротации постоянного представителя Украины в МВФ. На место Юрия Якуши, представлявшего Украину в фонде с 1996 года, будет назначен директор генерального экономического департамента НБУ Александр Петрик.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "Украина меняется в лице" слова высокопоставленного чиновника в НБУ: "Вопрос решен. Все знают, что 18 числа он выезжает в Вашингтон. Он прошел собеседование, именно его кандидатуру выбрал директор голландского представительства фонда".

По словам источника, второй кандидатурой, которую вместо себя предлагал Юрий Якуша, был начальник управления программ международных финансовых организаций Укрэксимбанка Сергей Худияш.

Напомним, что Александр Петрик работает в НБУ с 1991 года, однако руководить генеральным департаментом стал несколько месяцев назад, сместив на этой должности Игоря Шумило.

В структуре МВФ представитель Украины вместе с двумя коллегами лоббирует не только интересы своей страны, но и Армении, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Хорватии, Кипра, Грузии, Израиля, Люксембурга, Македонии, Молдавии, Черногория, Нидерландов, Румынии.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров