USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

ОЭСР: Словении грозит серьезный кризис

10.04.2013 08:37
Эксперты ОЭСР отмечают, что словенская экономика скатывается в глубокую рецессию, при этом банковскому сектору страны угрожает серьезный кризис
Премьер-министр Словении Аленка Братушек

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) выпустила доклад по поводу ситуации в экономики Словении. По мнению экспертов, страна стоит на пороге банковского кризиса и ей потребуется финансовая помощь.

Как передают Вести, эксперты ОЭСР отмечают, что словенская экономика скатывается в глубокую рецессию, при этом банковскому сектору страны угрожает серьезный кризис.

"Процесс резкого снижения объема долгов как на государственном, так и на частном уровне, в Словении оказывает серьезное негативное влияние на общие темпы экономического роста. При этом наблюдается ухудшение условий доступа к кредитным рынкам, растет безработица, в экспортном секторе наметился заметный спад. Словения оказалась в достаточно сложной ситуации в текущей точке экономического цикла. Ключевые причины: чрезмерно рискованная стратегия со стороны банковского сектора, задержки с проведением реформ по сокращению расходов, а также продолжающийся долговой кризис в Европе", - сказано в докладе.

Аналитики ОЭСР считают, что Словении вскоре может понадобиться финансовая помощь извне.

Однако власти самой Словении отрицают, что ситуация настолько плоха. Премьер-министр страны Аленка Братушек заявила, что правительство в курсе проблем в банковском секторе. Она добавила, что эти проблемы находятся в процессе решения и Словении не потребуется финансовая помощь.

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу отметил, что власти ЕС "не получали никаких просьб о финансовой помощи от Словении". Кроме того, Баррозу отверг возможные сравнения дальнейшего развития событий в Словении с финансовым коллапсом на Кипре.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров