USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

МВФ советует центробанкам вливать средства в экономики стран

10.04.2013 09:04
Такое стимулирование не приведет к резкому ускорению инфляции, уверены в фонде

Масштабные вливания центробанками средств для стимулирования экономики не приводят к ускорению инфляции, говорится в последнем обзоре состояния мировой экономики, подготовленном МВФ. Экономисты фонда уверены - историческая связь между безработицей и инфляцией "за последние несколько десятилетий" существенно ослабла, а поэтому даже резкое снижение безработицы не приведет к ценовому скачку.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "МВФ не боится инфляции" текст отчета МВФ: "Наш анализ показывает, что текущие денежные вливания вряд ли будут иметь значительные инфляционные последствия, по крайней мере - пока инфляционные ожидания остаются на низком уровне". Таким образом, отмечают в валютном фонде, традиционное мнение, что стимулирование экономики обязательно сопровождается ее перегревом и витком роста цен, уже неактуально.

"Даже если вы допустили ошибку, инфляционные последствия этого шага вряд ли будут значительными", - резюмировал старший экономист МВФ Джон Саймон. По его словам, даже в случае перегрева экономики и ускорения инфляции у центральных банков достаточно возможностей для быстрого торможения роста цен.

Накануне глава МВФ Кристин Лагард заявила, что, несмотря на сохранение ряда рисков, состояние мировой экономики за последний год улучшилось. По ее словам, признаки восстановления показывает экономика США, а в странах с развивающейся экономикой и вовсе наблюдается устойчивый рост. По словам госпожи Лагард, во всем мире появляются "островки восстановления". В то же время угрозами для мировой экономики по-прежнему являются ситуация в еврозоне, а также отсутствие согласия относительно финансовой политики в США.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров