USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

МВФ продолжит переговоры с Украиной по программе stand-by

10.04.2013 12:48
Миссия МВФ завершила работу, однако намерена поодолжить переговоры по программе stand-by
Кристофер Джарвис, фото kmu.gov.ua

Международный валютный фонд (МВФ) продолжит диалог с Украиной по программе stand by в ближайшие дни.

"Миссия провела продуктивные дискуссии с представителями власти Украины, которые касались направлений экономической политики, поддержку которой мог бы предоставить МВФ в рамках соглашения stang by. Основными элементами новой программы должны стать меры, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического сектора с целью создания в Украине условий для устойчивого экономического роста и создания новых рабочих мест", - заявил глава Миссии Кристофер Джарвис.

Напомним, Украина рассчитывает на подписание соглашения об открытии новой кредитной линии stand by в размере порядка $15 млрд.

Миссия МВФ прибыла в Украину для обсуждения этого вопроса 27 марта и завершила свою работу вчера. Джарвис заявил по итогам работы, что последние несколько месяцев были достаточно благоприятными для Украины. "Нам приятно отметить, что за последние несколько месяцев в Украине экономическая ситуация не ухудшилась", - сказал он.

По материалам Интерфакс-Украина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров