USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Минрегион расчитывает привлечь 11 млрд.грн. под госгарантии

10.04.2013 18:04
На эти средства министерство планирует развить и реконструировать системы теплоснабжения
Геннадий Темник

Министерство регионального развития и строительства планирует привлечь кредит под госгарантии на сумму 11 млрд.грн. в рамках программы экономического развития на 2013-2014 гг. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции профильный министр Геннадий Темник.

"Сумма объема программ, который запланирован на реализацию в 2013-14 годах, составляет около 400 млрд.грн. В госбюджете заложено 50 млрд.грн. под возможность привлечения государственных кредитов, а на саму отрасль (ЖКХ, - ред.) запланировано 11 млрд.грн.", - сказал министр.

По словам Темника, эта сумма не будет выделяться из госбюджета, это либо инвестиционные средства, либо кредиты под госгарантии. По его словам, сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование о выделении кредита, с двумя банками - Укргазбанк и Ощадбанк. Он сказал, что, в частности, в рамках этой суммы 784 млн.грн. пойдет на обеспечение развития и реконструкции теплоснабжения. Также на модернизацию централизованного теплоснабжения запланировано 3 млрд.грн. "Будут привлечены средства для таких же работ для водоснабжения. Мы планируем поставить большое количество автономных систем для очистки воды в школах, больницах и в детских садах", - сказал министр. Он отметил, что в рамках освоения 11 млрд.грн. будет решен вопрос обновления лифтов по Украине. "На сегодня в Украине 3900 лифтов, которые необходимо заменить. На эту программу предусмотрено около 1 млрд.грн. Это позволит обновить лифтовое хозяйство, заменить неработающие лифты и модернизировать устаревшие", - сообщил Темник.

Также, по словам главы Минрегионстроя, министерство планирует обновить коммунальный парк на 4000 единиц техники. Темник подчеркнул, что все средства кредита будут направлены на отечественного производителя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров