USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Ирландия может стать для Украины новым Кипром

22.04.2013 09:08
Ирландия вошла в список стран, чью юрисдикцию могут принять украинские компании, зарегистрированные на Кипре
Юрий Колобов, министр финансов Украины

Министр финансов Украины Юрий Колобов и глава министерства финансов и министерства расходов и реформ Ирландии Брайан Хэйес подписали конвенцию об избежании двойного налогообложения. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Островной инстинкт".

"Подписание конвенции позволит продолжить дальнейшую активизацию инвестиционной деятельности в сферах экономики, приоритетных для обеих стран", - сказал Колобов.

По данным Министерства финансов, Ирландия занимает 14-е место среди 128 стран мира - крупнейших инвесторов в экономику Украины. Госстат не дает отдельной статистики объема инвестиций из этой страны. Но объемы инвестиций из Польши, занимающей 13-е место по количеству инвестиций, составляют всего 1,7% от всей сумы вложений.

Ирландия не относится к оффшорным юрисдикциям, но считается страной с льготным налогообложением. Зарегистрированные на острове компании, включая нерезидентов, платят единый подоходный налог в размере 12,5% от прибыли, полученной в результате предоставления различных услуг либо торговли. Низкая ставка налогообложения делает Ирландию привлекательной для смены юрисдикции украинскими компаниями, которые зарегистрированы сейчас на Кипре.

Конкуренцию "зеленому острову" составляют как Британские Виргинские острова, так и более респектабельные Мальта и Латвия.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги:
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров