USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30

НБУ будет ограничивать объем выпуска банковских векселей

22.04.2013 09:03
В Нацбанке отметили, что ограничения будут устанавливаться исходя из принципов денежно-кредитной политики и политики надзора

Национальный банк Украины будет вводить количественные ограничения на выпуск финансовых банковских векселей в случае введения соответствующего финансового инструмента. Об этом заявил директор департамента управления валютным резервом и проведения операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост.

"Эмиссия банковских векселей будет ограничена", - сказал Дубихвост.

Он отметил, что эти ограничения будут устанавливаться исходя из принципов денежно-кредитной политики и политики надзора, в частности, банки-нарушители будут лишены возможности выпуска векселей.

Говоря о количественных ограничениях, директор департамента пояснил, что первоначально будет установлен лимит для всей банковской системы, а потом для каждого банка в отдельности.

"Будет определена процентовка: например, не более 10% от какого-то показателя", - сказал Дубихвост. По его словам, возможно в качестве таких показателей будут использоваться активы, обязательства или капитал.

В то же время представитель Нацбанка подчеркнул, что окончательному определению условий выпуска и порядка обращения финансовых банковских векселей обязательно будет предшествовать обсуждение их с банками.

Напомним, Верховная Рада 18 апреля приняла в первом чтении законопроект о возможности выпуска финансовых банковских векселей в форме электронного документа. Согласно документу, порядок выдачи, обращения, погашения и взыскания по банковским векселям утверждает Нацбанк.

Источник: Интерфакс-Украина

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: НБУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров