USD:  25.35  25.66   EUR:  29.59  30.18

Госдолг еврозоны достиг рекордного уровня

22.04.2013 17:45
Государственный долг 17 стран еврозоны в 2012 году составил рекордные 90,6% ВВП
Фото: EPA

Государственный долг 17 стран еврозоны в 2012 году составил рекордные 90,6% ВВП по сравнению с 87,3% в 2011 году и 85,4% в 2010 году. Об этом сообщает Статистическое управление Европейского союза (Евростат).

Сводный дефицит госбюджета еврозоны снизился с 4,2% ВВП до 3,7% ВВП.

Государственный долг всех 27 государств Европейского союза вырос с 82,5% ВВП до 85,3%. Уровень бюджетного дефицита снизился с 4,4% ВВП до 4%.

Совокупный объем ВВП еврозоны по итогам 2012 года составил 9,49 трлн. евро в рыночных ценах, Евросоюза - 12,9 трлн. евро.

Худший уровень бюджетного дефицита в Евросоюзе зафиксирован для Испании - 10,6% ВВП против 9,4% ВВП годом ранее. Греция удержала дефицит на отметке 10% ВВП.

Германия вышла на профицит в 0,2% ВВП.

Напомним, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу недавно заявил, что некоторым странам может потребоваться больше времени на сокращение дефицита бюджета и приведение его в соответствие со стандартами ЕС - не более 3% ВВП в год.

Напомним, Франция уже обратилась к Еврокомиссии с просьбой дать ей отсрочку в вопросе сокращения дефицита бюджета до 3% ВВП.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров