USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Долги по зарплате шахтерам достигли почти 100 млн.грн.

19.06.2013 10:45
Глава Минсоцполитики Наталия Королевская считает, что решить проблемы с зарплатной задолженностью можно за счет внутренних резервов Минэнерго
Наталия Королевская

Сумма долга работникам угольной отрасли составляет 96,2 млн.грн., или почти 10% от общего долга по стране. Задолженность на экономически активных предприятиях составляет более 48 млн.грн. Об этом сказала министр социальной политики Украины Наталия Королевская на совещании с представителями угольной отрасли.

Как сообщает пресс-служба Минсоцполитики, Королевская считает, что решить существующие проблемы с зарплатной задолженностью можно за счет внутренних резервов. "Уверена, у Минэнергоугля есть внутренние резервы, чтобы решить существующие проблемы", - подчеркнула министр.

В частности, Королевская обратила внимание на предприятия, находящиеся в подчинении Минэнергоугля. "На 42 предприятиях-должниках сегодня висит 52,6 млн.грн. долга. Это на 34,8% больше, чем в начале года. По состоянию на 1 июня график погашения долгов Минэнергоугля не выполняет", - подчеркнула министр.

В свою очередь первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович сообщил, что до 1 июля должна быть погашена задолженность по зарплатам на трех крупнейших предприятиях отрасли. "ОАО Шахтоуправление Донбасс, ГП Донецкая угольная энергетическая компания и ГП Волыньуголь - это три экономически активные предприятия, где задолженность будет погашена до 1 июля. Относительно шахтостроительных предприятий - в этом направлении мы тоже работаем, у нас есть соответствующие программы", - подчеркнул Попович.

Напомним, объем задолженности по заработной плате в Украине на 1 мая составил 1,056 млрд.грн., что на 1,3% (14 млн.грн.) меньше по сравнению с показателем на 1 апреля. При этом 54,2% задолженности - долги экономически активных предприятий.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров