USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

ЕБРР грозит урезать финансирование Украине

19.06.2013 17:14
Бывший глава ЕБРР в Украине Андре Куусвек заявил, что без договоренности с МВФ финансирование украинских проектов может быть сокращено на 30%

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может снизить финансирование проектов в Украине в 2013 году, если власти не возобновят сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) и не обеспечат политическую стабильность. Об этом сообщил директор департамента кредитования в местных валютах ЕБРР Андре Куусвек.

"Возможно, будут заморожены некоторые государственные проекты в связи с ограничением уровня финансирования ЕБРР. Пока финансирование находится на уровне прошлого года (1 млрд. евро в год - ред.). Но в дальнейшем, если не будет большей стабильности и продолжения сотрудничества с МВФ, объемы будут снижены до 70% от текущего уровня", - подчеркнул Куусвек.

Он заявил также, что подход ЕБРР к потенциальным объектам финансирования впредь будет избирательным. "Это касается и государственных программ", - заявил Куссвек.

ЕБРР и ранее высказывал намерение пересмотреть объемы финансирования в сторону уменьшения - главным образом, из-за неэффективного использования средств.

Напомним, Куусвек ранее возглавлял представительство ЕБРР в Украине. Сейчас этот пост занимает Шевки Аджюнер.

Напомним также, Национальный банк Украины своим постановлением N172 разрешил ЕБРР использовать собственные гривневые корсчета для осуществления операций по кредитному договору с резидентами, получения межбанковских займов, операций по международным договорам, а также иностранного инвестирования. Кроме того, постановлением N224 НБУ предоставил ЕБРР возможность открывать счета в гривне в любых банках страны, тогда как ранее он мог это делать исключительно в Райффайзен Банке Аваль.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров