USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Миндоходов усилит контроль над платежными системами

21.06.2013 15:36
Ведомство Александра Клименко намерно ужесточить контроль за деятельностью платежных систем и в целом за операциями с использованием электронных денег
Александр Клименко

Министерство доходов и сборов Украины намерено усилить контроль за деятельностью платежных систем и операций с использованием электронных денег. Об этом заявил глава ведомства Александр Клименко.

"В современном мире постоянно появляются инновационные решения. Но наша задача - не превратить инновации в махинации. В рамках плана по детенизации экономики Миндоходов усиливает контроль за деятельностью платежных систем и в целом за операциями с использованием электронных денег", - пояснил министр.

Вместе с тем, он заявил, что к легальным и прозрачным платежным системам вопросов не будет.

Напомним, в министерстве считают, что деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она осуществлялась на территории государства, не соответствует нормам действующего украинского законодательства.

Свою атаку на WebMoney налоговики пояснят наличием  плана мероприятий по детенизации экономики, усилением контроля за  деятельностью платежных систем и в целом за операциями с использованием электронных денег.

По материалам УНИАН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров