USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

МВФ: Возобновление финподдержки Украины связано с политикой

12.07.2013 09:58
По словам представителя МВФ Джерри Райса, Фонд и правительство Украины продолжают обсуждать нерешенные вопросы в контексте программы standby
Фото: EPA

Международный валютный фонд (МВФ) и правительство Украины продолжают совместную работу над некоторыми нерешенными политическими вопросами. Об этом заявил директор департамента коммуникаций Фонда Джерри Райс.

Власти Украины обратились за финансовой поддержкой по программе standby, и ее обсуждение продолжается - в контексте некоторых вопросов украинской политики, заявил Райс. "Мы продолжаем эти обсуждения с целью достижения согласованного пакета мер", - подчеркнул он.

Райс напомнил, что 26-27 июня Украину посетили новый глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев и экс-глава Кристофер Джарвис. Они встретились с рядом должностных лиц в Украине, в Администрации президента, правительства и Национального банка Украины. По словам Райса, в ходе этих встреч представители МВФ обратили внимание на экономические проблемы, угрожающие Украине.

Напомним, в настоящее время Украина продолжает переговоры с МВФ относительно возобновления финансирования в объеме $15 млрд. в рамках программы, приостановленной в 2011 году. В 2013 году представители МВФ уже дважды посещали Украину с 29 января по 12 февраля и с 10 марта по 27 апреля. Ощутимый прогресс в переговорах с фондом так и не был достигнут, поскольку международный кредитор продолжает настаивать на выполнении ряда непопулярных с точки зрения украинских властей требований, в числе которых повышение тарифов на газ, переход к гибкому курсу гривни и другие.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров