USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59

ОЭСР: Развитые страны укрепляют экономический рост

08.07.2013 16:36
По словам специалистов ОЭСР, рост ВВП развитых стран стабилизируется или усиливается, в то время как развивающиеся теряют темпы развития

Экономика развитых стран набирает обороты, в то время как рост крупных развивающихся рынков замедляется. Об этом говорится в отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Аналитики ОЭСР указывают, что рассчитываемые ими индикаторы экономической активности (Composite Leading Indicators, CLI) для 34 стран, увеличился до 100,6 пункта в мае со 100,5 месяцем ранее.

CLI указывают на умеренное ускорение роста в большинстве крупных экономик ОЭСР. Однако в больших развивающихся экономиках эти индикаторы демонстрируют скорее стабилизацию или замедление роста.

Рейтинг развитых стран относительно динамики индикаторов возглавила Япония - ее индикатор вырос до 101,3 пункта со 101,1 в апреле. Аналитики ОЭСР связывают это со стимулирующей монетарной политикой.

Показатели США сохранили свой майский уровень - 101. По мнению экспертов, это может свидетельствовать об укреплении роста в Штатах.

Еврозона, несмотря на кризис, также ускорила экономическое развитие. CLI валютного союза выросли до 100,3 пункта со 100,1 в апреле.

При этом показатели Китая упали до 99,5 пункта с 99,6 месяцем ранее. Индексы Бразилии ползут вниз - до 99,1 пункта с 99,3. CLI России уменьшились до 98,9 пункта с 99,2, что может означать потерю экономического импульса.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: ВВП
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров