USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Бундесбанк: Грецию вновь придется спасать

12.08.2013 08:08
По оценкам экспертов, европейские власти примут решение о выделение нового пакета финансовой помощи не позднее начала 2014 года
Fotobank / Getty Images

Греции вскоре потребуется новая финансовая помощь. По оценкам экспертов Бундесбанка, чтобы избежать банкротства Греции, решение о новом пакете помощи должно быть принято не позднее начала 2014 года.

О публикации доклада стало известно благодаря статье в немецком издании Spiegel. В статье под названием Schuldenkrise in Europa: "Bundesbank rechnet 2014 mit neuem Hilfspaket für Griechen", в частности, опубликованы выдержки из доклада Бундесбанка. Согласно информации Spiegel доклад был подготовлен для Министерства финансов Германии и МВФ.

По оценкам экспертов, европейские власти примут решение о выделение нового пакета финансовой помощи не позднее начала 2014 года. При этом стоит отметить, что риски дефолта по долговым обязательствам, которые взяла на себя Греция в рамках уже предоставленной программы финансовой помощи, являются чрезвычайно высокими.

Власти Греции с трудом выполняют поставленные цели по сокращению расходов, и выполнение программы сокращения дефицита бюджета по многим параметрам нельзя назвать удовлетворительным.

В этой связи нельзя не отметить, что решение о выделении в июле очередного транша помощи в объеме €2,5 млрд было в первую очередь политически мотивированным.

Греция уже получила два пакета финансовой помощи от тройки международных кредиторов - EЦБ/МВФ/ЕК (Европейская комиссия) - общим объемом 240 млрд. евро. Срок действия данных программ истекает в конце 2014 года, однако около 90% из этой суммы уже израсходовано.

Источник: Вести.Экономика

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров