USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Венгрия досрочно рассчиталась с МВФ

12.08.2013 16:07
Последний транш в размере 2,15 млрд. евро был перечислен сегодня
Фото: ЕРА

Венгерское правительство на год раньше погасило кредит, полученный от Международного валютного фонда во время финансово-экономического кризиса в 2008 году. Об этом сообщило министерство экономики Венгрии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, последний транш в размере 2,15 млрд. евро был перечислен сегодня, а еще 7 августа свою часть кредита в 721 млн. евро погасил Национальный банк страны.

Изначально планировалось, что венгерские власти рассчитаются за пакет помощи, предоставленный МВФ и Евросоюзом для спасения страны от банкротства, в третьем квартале 2014 года. "Досрочное погашение кредита МВФ позволит сэкономить на процентах 12 млн. евро", - отметили в министерстве.

Напомним, в середине июля глава ЦБ страны Дьердь Матолчи также предложил закрыть офис МВФ в Будапеште в связи с выплатой долгов по кредиту. Руководство фонда решило не назначать нового представителя в республике после того, как в августе у действующего истечет срок полномочий.

Венгрия была одной из первых стран Евросоюза, которой понадобилась экстренная финансовая помощь после наступления кризиса в 2008 году. Тогда МВФ и клуб стран-кредиторов выделили республике средства для стабилизации экономики в объеме 20 млрд. евро. После прихода к власти премьера Виктора Орбана в 2010 году правительству удалось взять ситуацию под контроль, снизить дефицит бюджета до 3% ВВП и в начале этого года впервые после длительного перерыва выйти на рынок внешних заимствований на приемлемых для себя условиях.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: МВФ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров