USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

ВВП Украины в июле прибавил 2,4%, - Азаров

21.08.2013 15:33
Премьер назвал темпы роста ВВП в июле очень оптимистичными

Рост ВВП в июле составил 2,4%. Это заявление премьер-министра Украины Николая Азарова передает УНИАН.

“Мы имеем в июле 2,4% роста ВВП. Это очень оптимистический показатель. А в целом за 7 месяцев выровнялся показатель ВВП в нашей стране”, - заявил премьер.

Напомним, в первом квартале реальный ВВП Украины (в постоянных ценах 2007г.) составил 98,9% по сравнению с первым кварталом 2012 г. Таким образом, снижение ВВП составило 1,1%.

Согласно консенсус-прогнозу, подготовленному Министерством экономического развития и торговли Украины, рост реального ВВП Украины в 2013 году составит 1,2%. Ранее правительство прогнозировало рост ВВП в текущем году на 2,5-3,4% при инфляции 4,8-6,1%. Одновременно правительство намерено удержать базовую инфляцию в следующем году на уровне 4-6%.

При этом Международный валютный фонд прогнозирует нулевой рост ВВП Украины по итогам 2013 года. Всемирный банк в апреле ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2013 году до 1% с 3,5%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров