USD:  25.43  25.71   EUR:  29.61  30.20

Миндоходов констатирует рост количества плательщиков НДС

30.08.2013 09:35
По данным Министерства доходов и сборов, за год количество плательщиков НДС выросло на 10 тысяч

В июле текущего года плательщиками НДС зарегистрировались более 2,3 тыс. человек, выдано почти 3,7 тыс. бланков свидетельств о регистрации плательщика. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

В целом, по данным Миндоходов, на 1 августа 2013 года в Украине зарегистрировано 244,3 тыс. плательщиков НДС. Это почти на 10 тыс. превышает показатель соответствующего периода прошлого года. На 1 августа 2012 года насчитывалось 234,4 тыс. плательщиков.

В министерстве напомнили, что разработали законопроект, который предусматривает упрощение процедуры регистрации налогоплательщиками. Законопроект поддержан Кабинетом министров Украины. В частности, инициируется сокращение с трех дней до одного срок уведомления банками и другими банками министерства об открытии счетов налогоплательщиков. В проекте также предусмотрено публикация на едином веб-портале информации о взятии субъектов хозяйствования на учет в Миндоходов , их регистрации в качестве плательщиков НДС и единого налога, а также отмены необходимости получения таких свидетельств за счет получения выписки из соответствующего реестра.

Напомним, в середине июля глава Миндоходов Александр Клименко заявлял, что текущая задолженность по возврату НДС составляет около 4 млрд.грн., просроченной - нет. Министр также отметил, что около 1 млрд.грн. НДС находится в судебных спорах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: НДС
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров