USD:  26.26  26.51   EUR:  30.88  31.42

США поднимут потолок госдолга

02.09.2013 09:50
Республиканцы и демократы по-прежнему имеют принципиально разные позиции по вопросам сокращения долга США

Голосование в конгрессе по поводу начала военной кампании США против Сирии может нанести дополнительный косвенный ущерб, так как у законодателей почти не останется времени для обсуждения возможности повышения лимита государственного долга.

Такая ситуация повышает вероятность того, что американские законодатели согласятся временно повысить верхний предел объема заимствований.

У палаты представителей будет всего девять законодательный дней в сентябре после возвращения с каникул 9 сентября. Многие аналитики отмечали, что этого времени едва хватает на принятие закона о государственном финансировании перед началом нового фискального года, который начинается 1 октября.

Но теперь большая часть этого времени будет занята дебатами по вопросам разрешения использования военной силы для атак по Сирии.

Республиканцы и демократы по-прежнему имеют принципиально разные позиции по вопросам сокращения долга США и дефицита федерального бюджета, поэтому шансы на достижение соглашения, которое заменило бы секвестр и повышение лимита госдолга, значительно снизились.

Напомним, что в 2011 году сложность переговоров стоила США высшего рейтинга от агентства S&P. Зимой 2012 года весь финансовый мир также был в напряжении. Неопределенность относительно государственного долга, в сочетании с ситуацией на Ближнем Востоке, станет дополнительным дестабилизирующим фактором на мировых финансовых рынках.

Вести.Экономика

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Госдолг, США
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров