USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Курс доллара вряд ли существенно изменится, - прогноз

02.09.2013 15:38
Аналитики указывают, что возобновление деловой активности в стране и приток валют окажет поддержку гривне

Значительного изменения курса доллара в сентябре в Украине ожидать не стоит. Поддержку гривне в этот период будут оказывать продолжающиеся переводы нерезидентов в страну, возобновление деловой активности, а также низкий уровень выплат по внешним долгам - всего $301 млн. против $1221 млн. в августе. Об этом говорится в прогнозе компании Forex Club в Украине.

Аналитики компании напоминают, что Министерство финансов в конце августа привлекло в государственный бюджет 170,157 млн.грн. и $132,046 млн. на аукционе по продаже ОВГЗ.

Некоторое давление на гривню будет оказать кризис в Сирии и выросшая на этом фоне доходность украинских еврооблигаций.

Курс продажи наличного доллара в сентябре, по мнению аналитиков, может находиться в диапазоне 8,13-8,167 грн.

Основными факторами влияния на динамику евро в сентябре станут решения по процентной ставке Федеральной резервной системы (ФРС) США и Европейского центрального банка. В случае если ФРС решит начать сокращение программы количественного смягчения уже в сентябре, евро может подешеветь. Однако, учитывая постепенное восстановление экономики еврозоны, значительного падения цены евровалюты не стоит ожидать. Диапазон колебания стоимости евро на международном рынке в сентябре, по оценкам аналитиков, может составить $1,28-1,37. Средний курс продажи наличного евро, при стабильном курсе доллара, будет находиться в диапазоне 10,43-11,17 грн.

Российская валюта в сентябре может оказаться под давлением. Основной причиной этому послужит намерение ФРС США начать сокращать стимулирующие меры. Некоторую поддержку рублю будет оказывать текущий резкий рост цен на нефть в связи с ситуацией вокруг Суэцкого канала в Египте и в Сирии. Курс продажи наличного рубля в сентябре может находиться в диапазоне 0,24-0,254 грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров