USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Чистый убыток украинcкого бизнеса составил 5,8 млрд.грн.

23.09.2013 15:33
В первом полугодии крупные и средние предприятия сработали в убыток, в то время как в прошлом году получили более 3 млрд.грн. прибыли

Чистый убыток крупных и средних предприятий Украины за январь-июнь 2013 года составил 5,781 млрд.грн. против прибыли в 3,207 млрд.грн. за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики (Госстата).

Ведомство указывает, что данный показатель не учитывает результат деятельности банков и бюджетных учреждений. Также по виду экономической деятельности "Сельское хозяйство, охота, лесное хозяйство" данные приведены без учета растениеводства, животноводства и смешанного сельского хозяйства, которые отслеживаются только в годовой отчетности.

Основной объем убытка в первом полугодии получили предприятия, занимающиеся финансовой и страховой деятельностью - 6,850 млрд.грн., предприятия сферы оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов - 3,375 млрд.грн., операций с недвижимым имуществом - 0,781 млрд.грн.

Основную сумму прибыли по итогам января-июня 2013 года получили промышленные предприятия - 3,411 млрд.грн., предприятия сферы информации и коммуникации - 2,628 млрд.грн., предприятия сферы транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности - 1,642 млрд.грн.

В целом, как сообщает Госстат, с убытком январь-июнь 2013 года завершили 43% больших и средних предприятий страны, при этом сумма убытка составила 73,7 млрд.грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров