USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Миндоходов начнет собирать единый соцвзнос с 1 октября

24.09.2013 14:41
За январь-август Пенсионный фонд собрал 123 млрд.грн. единого социального взноса
Фото: EPA

С 1 октября принимать отчетность о суммах единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и учитывать уплату страховых средств в картках лицевых счетов плательщиков будут органы Министерства доходов и сборов Украины. Об этом сообщает Правительственный портал, ссылаясь на изменения к законодательству, которые вступили в силу с 11 августа 2013 года.

По данным Миндоходов, за январь-август Пенсионный фонд собрал 123 млрд.грн. единого социального взноса, составляющего 100,8 % от плана поступлений. Это на 7,3 млрд.грн. больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Ранее Министерство доходов и сборов Украины и Пенсионный фонд договорились о том, что администрирование социального взноса на обязательное социальное страхование в сентябре будут вести территориальные органы Пенсионного фонда.

В проекте изменений в Налоговый кодекс, подготовленных Миндоходов, предлагается с 1 января 2014 года включить единый социальный взнос (ЕСВ) в состав единого налога для предпринимателей 1 и 2 группы упрощенной системы налогообложения. Такая практика существовала до 2011 года. Сейчас эти группы плательщиков облагаются единым налогом в размере 1-10% и 2-20% от минимальной зарплаты соответственно. Социальный взнос (34,7%) платится отдельно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров