USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

ОЭСР ухудшила прогноз роста экономики США и Китая

03.09.2013 17:11
По мнению специалистов ОЭСР, угрозы экономическому развитию все еще существуют

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) изменила оценку динамики реального ВВП крупнейших экономик мира. Оценка роста ВВП США на 2013 год снижена в этом документе по сравнению с предыдущим основным экономическим прогнозом, опубликованном в конце мая, до 1,7% с 1,9%, для Китая - до 7,4% с 7,8%. Об этом сообщает пресс-служба ОЭСР.

Для Германии прогноз повышен до 0,7% с 0,4%, для Великобритании - до 1,5% с 0,8%, для Франции - улучшен до роста на 0,3% с падения на 0,3%. Оценка по Японии не изменена - рост в 1,6%, по Италии - сохранена на уровне минус 1,8%.

"Темпы восстановления в крупных развитых экономиках улучшились во втором квартале и рост, как ожидается, останется на том же уровне во второй половине этого года. Активность расширяется в Северной Америке, Японии и Великобритании. Еврозона, в целом, вышла из рецессии", - отмечают эксперты ОЭСР.

При этом организация отмечает, что устойчивого восстановления экономики в странах ОЭСР пока не наблюдается, поскольку все еще существуют угрозы экономическому развитию.

В ОЭСР считают, что государствам необходимо продолжать поддерживать спрос, в том числе посредством нестандартной денежно-кредитной политики. В развитых странах нужна также бюджетная оптимизация, которая нередко сопровождается повышением налогов и сокращением социальных расходов.

Напомним, в первом квартале текущего года ВВП стран-участниц ОЭСР вырос на 0,3%. Во втором квартале рост ускорился до 0,5%. В годовом выражении рост стран-участниц организации во втором квартале этого года составил 0,9%, против предыдущего значения 0,6%.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Экономика
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров