USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

S&P подтвердил наивысший рейтинг Германии

10.01.2014 11:56
По мнению аналитиков агентства, экономика Германии по-пержнему способна поглощать кризисы

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило наивысший долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Германии на уровне ААА, краткосрочный рейтинг на уровне А-1+. Прогноз по рейтингам - "стабильный".  

"Рейтинги Германии мнение об экономике страны как о современной, высокодиверсифицированной и конкурентоспособной. Немецкая экономика демонстрирует способность поглощать значительные экономические и финансовые потрясения", - отмечают эксперты агентства.

Вместе с тем, по их мнению, потребление в ФРГ будет расти медленно, несмотря на укрепление доверия потребителей. Власти, скорей всего, по-прежнему будут придерживаться политики экономии, чтобы выйти на запланированные фискальные показатели. Кроме того, некоторые торговые партнеры Германии все еще работают над сокращением дефицита госбюджетов, что несколько ослабит спрос на немецкий экспорт, отмечают в S&P. "В результате профицит текущего счета может снизиться до 4,4% от ВВП к 2016 году по сравнению с 7% ВВП в 2012 году", - полагают аналитики Standard & Poor's.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров