USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Миндоходов утвердило концепцию международной деятельности

10.01.2014 13:37
Ведомство намерено развивать сотрудничество с ОЭСР и европейскими таможенниками по налоговым вопросам
Фото: EPA

Министерство доходов и сборов Украины утвердило концепцию международной деятельности ведомства до 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Международная деятельность Миндоходов направлена на внедрение в работу ведомства общепризнанных норм и стандартов в налоговой и таможенной сферах, что, в свою очередь, обеспечит экономическую, финансовую и инвестиционную конкурентоспособность государства, создаст благоприятные условия для ведения бизнеса и осуществления внешнеэкономической деятельности", - отмечают эксперты Миндоходов.

Документ предусматривает всестороннюю активизацию сотрудничества в рамках деятельности соответствующих международных организаций и объединений, которые определяют стандарты и рекомендации, а также гармонизируют формы и методы работы в налоговой и таможенной сферах. В частности, предусмотрено развитие сотрудничества с такими организациями, как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Глобальный форум ОЭСР по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей, Европейская организация налоговых администраций, Всемирная таможенная организация.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров