USD:  25.36  25.65   EUR:  29.60  30.19

Миндоходов утвердило концепцию международной деятельности

10.01.2014 13:37
Ведомство намерено развивать сотрудничество с ОЭСР и европейскими таможенниками по налоговым вопросам
Фото: EPA

Министерство доходов и сборов Украины утвердило концепцию международной деятельности ведомства до 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Международная деятельность Миндоходов направлена на внедрение в работу ведомства общепризнанных норм и стандартов в налоговой и таможенной сферах, что, в свою очередь, обеспечит экономическую, финансовую и инвестиционную конкурентоспособность государства, создаст благоприятные условия для ведения бизнеса и осуществления внешнеэкономической деятельности", - отмечают эксперты Миндоходов.

Документ предусматривает всестороннюю активизацию сотрудничества в рамках деятельности соответствующих международных организаций и объединений, которые определяют стандарты и рекомендации, а также гармонизируют формы и методы работы в налоговой и таможенной сферах. В частности, предусмотрено развитие сотрудничества с такими организациями, как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Глобальный форум ОЭСР по прозрачности и обмену информацией для налоговых целей, Европейская организация налоговых администраций, Всемирная таможенная организация.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров