USD:  26.36  26.59   EUR:  30.94  31.42

РФ может дать в кредит Украине $6 млрд. на развитие энергетики

10.01.2014 14:45
Украинская сторона заявляет, что Россия готова кредитовать программы развития атомной энергетики
Хмельницкая АЭС

Украина может получить от российских банков кредит в размере $6 млрд. на развитие атомной энергетики. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян, сообщает УНИАН.

По его словам, договоренность о возможности получения кредита в этом объеме была достигнута в ходе заседания российско-украинской межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 г.

"Предлагается продолжить мероприятия по организации в Украине производства ядерного топлива для реакторов ВВЭР-1000, также подготовить предложения по сооружению 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС", - сообщил Мунтиян.

Напомним, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство разместит часть ФНБ в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Украина 20 декабря выпустила еврооблигации на $3 млрд. со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%. По данным правительства, Россия перечислила Украине $3 млрд. 24 декабря.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров