USD:  27.76  28.18   EUR:  32.94  33.70

Курс bitcoin превысил отметку в $1 тысячу

09.01.2014 08:14
После того как компания Zynga поддержала криптовалюту, ее стоимость подскочила до $1045

Для падения курса bitcoin нужен очень мощный негативный фон, а вот для подъема достаточно, чтобы хоть одна более-менее крупная компания заявила, что поддерживает криптовалюту. На этот раз к отметке $1 тыс. bitcoin толкнула компания Zynga.

Zynga - американская компания, создающая браузерные игры для ряда популярных порталов. Ее лучшие годы позади, но перспективы благодаря микротранзакциям в bitcoin могут быть очень неплохими.

После того как Zynga поддержала криптовалюту, ее стоимость подскочила до $1045. На бирже Mtgox bitcoin сейчас стоит $940 при месячном диапазоне $455-1093. Волатильность в последние месяцы ставит рекорды. Bitcoin существует в виде цифрового кода, и ни одно государство не контролирует эмиссию, которая происходит путем "майнинга" на компьютерах, то есть генерируется благодаря задействованию электронных вычислительных мощностей.

Напомним, что криптовалюта чрезвычайно удобна в использовании, если речь идет о моментальных транзакциях в сети интернет. Перечислить деньги продавцу со своего кошелька можно всего за несколько секунд, что делает систему даже более удобной, чем оплата с помощью банковских электронных карт. В индустрии браузерного и мобильного гейминга bitcoin может стать одним из наиболее популярных платежных средств, так как микротранзакции для покупки внутриигрового контента могут быть существенно упрощены.

Источник: Вести.Экономика

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров