USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Миндоходов сможет сотрудничать с большим количеством офшоров

09.01.2014 13:54
Конвенция о взаимной помощи в налоговых делах пополнилась новыми членами, среди которых - популярные офшоры

Министерство доходов и сборов Украины намерено расширить список стран офшорной юрисдикции, с которыми обменивается налоговой информацией. Согласно сообщению ведомства, Великобритания, Нидерланды и Дания распространили действие конвенции о взаимной административной помощи в налоговых делах Совета Европы и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) на ряд своих территорий, обмен информацией с которыми ранее был невозможен.

В этот перечень вошли Ангилья, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Гибралтар, Остров Мэн (Великобритания), Аруба, Кюрасао, Синт-Мартен (Нидерланды), Фарерские острова и Гренландия (Дания), а также Монсеррат и острова Теркс и Кайкос, где конвенция уже действует.

Украина как член Секретариата Глобального форума по прозрачности и обмену налоговой информацией получила возможность налогового сотрудничества с этими государствами.

В Миндоходов также отметили, что конвенция предполагает широкий выбор форм взаимного налогового сотрудничества, среди которых - обмен информацией по запросу, спонтанный обмен информацией, проведение налоговых проверок за рубежом, осуществление одновременных налоговых проверок, оказание помощи во взыскании налогов и налоговой задолженности.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров