USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

В Минфине РФ считают, что рубль уже достиг дна

01.10.2014 09:38
Замминистра финансов России не исключает, что рубль вскоре начнет укрепляться

Курс рубля находится "на дне", возможно его укрепление. Об этом сказал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в интервью РБК-ТВ.

"Курс сейчас дошел до своего дна и, скорее всего, будет укрепляться", - сказал Моисеев.

Ослабление рубля, фиксирующееся в последние месяцы, позволило адаптировать экономику к снижению цен на нефть и закрытию внешних рынков капитала, уверен замглавы Минфина.

"Свободное курсообразование - важный стабилизатор экономики в условиях волатильности цен на нефть и проблем с привлечением внешнего финансирования. Мы увидели, как рубль отреагировал на закрытие внешних рынков капитала и на снижение нефтяных цен. Эта реакция позволила сбалансировать экономику и обеспечить приток валюты по текущему счету. Это важнейший фактор для стабильности экономики, в том числе с точки зрения бюджета, для которого падение цен на нефть в известной степени компенсируется снижением курса рубля, и наоборот", - уточнил Моисеев.

Напомним, накануне российский рубль упал до рекордного минимума. Курс доллара на московской бирже взлетел до отметки 39,89 рубля.

Источник: ИТАР-ТАСС

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров