USD:  27.02  27.38   EUR:  33.06  33.65

В НБУ рассказали, когда смогут снять часть валютных ограничений

20.10.2014 11:16
По словам замглавы Нацбанка, введенные ограничения оказали благоприятное воздействие на рынок

Снижение спекулятивного спроса на валюту сделает возможным снятие части административных ограничений в ближайшем будущем.

Об этом рассказал заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Александр Писарук, сообщает регулятор в официальном фейсбуке.

Писарук отметил, что в стране, на территории которой происходят военные действия, рассчитывать в вопросах регулирования исключительно на силу рынка не приходится. Сокращение экономики, падение валютных поступлений и появление негативных ожиданий в обществе заставляет Национальный банк прибегать к сочетанию административных и рыночных мер, сказал он.

"Центральный банк призывает с пониманием относиться к временным ограничениям, поскольку их введение обусловлено прежде всего желанием ликвидировать схемы вывода капитала за рубеж. К сожалению не существует административных ограничений без неудобств. Прошу вашего терпения", - обратился к бизнес сообществу Писарук.

По его словам, валютный рынок начал функционировать в более сбалансированном состоянии, чем несколько недель назад, что связано с примененными мерами. Объемы заявок на покупку валюты постепенно уменьшаются, черный рынок валюты демонстрирует уменьшение спредов, рассказал Писарук.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров