USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

ЕБРР готов к рисковым инвестициям в Украину

22.10.2014 13:08
Банк рассматривает возможность рискованных вложений, чтобы помочь экономике Украины

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) допускает более рисковые инвестиции в Украине, чтобы помочь её экономике, страдающей от войны с пророссийскими боевиками в Донбассе. об этом рассказал глава банка Сума Чакрабарти, сообщает Reuters.

По его словам, банк мог бы, например, помочь подконтрольным Киеву муниципалитетам восточной Украины в обеспечении работы городских служб: транспорта, уборки мусора, организации уличного освещения.

На прошлой неделе стало известно, что Украина и ЕБРР готовят масштабную программу сотрудничества, включающую рекапитализацию банков, торговое финансирование реверса газа, предоставление кредитных ресурсов и прямых инвестиций.

Чакрабарти сказал, что перечисленные им муниципальные проекты относятся к инвестициям, которые ЕБРР обычно относит к чересчур рисковым.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития намерен размещать свои облигации на украинском рынке. "Кроме этого, могут быть использованы операции РЕПО с НБУ, где они (ЕБРР и Международная финансовая корпорация) будут давать нам европейскую валюту, а мы им гривню", - сказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, сообщает УНИАН.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров