USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.56

Евросоюз готов ускорить предоставление финпомощи Украине

27.10.2014 14:18
По словам постоянного представителя Украины при ЕС, это проявление положительной реакции на выборы в Украине

Европейский союз (ЕС) подтверждает готовность ускорить выделение Украине 760 млн евро в рамках макрофинансовой помощи. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, сообщает УНИАН.

"Только что провел встречу с руководством финансового блока Европейской комиссии, на которой ЕС подтвердил готовность ускорить выделение Украине 760 млн евро в рамках двух действующих программ макрофинансовой помощи. В дополнение к уже выделенным 260 млн, Украина может получить еще 500 млн евро уже в ноябре, если вовремя выполнит согласованные условия", - сообщает в понедельник в Брюсселе миссия Украины в ЕС.

По словам Елисеева, это проявление положительной реакции ЕС на досрочные парламентские выборы, которые состоялись 26 октября в Украине.

Отметим, сегодня глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и комиссар Евросоюза по вопросам расширения Штефан Фюле поздравили Украину проведением парламентских выборов. "Поздравляю народ Украины! Победа демократии и ориентирование на европейские реформы", - написал в своем твиттере Баррозу. "Поздравляю с хорошими выборами. Я вижу четкий выбор пути к построению современной европейской страны, основанному на всесторонних реформах", - написал Фюле.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров