USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Всемирный банк ухудшил прогноз по росту ВВП Китая

06.10.2014 10:03
Эксперты ВБ отмечают, что по итогам сентября рост промышленного производства в Китае стал наименьшим с 2008 года
Пекин, фото EPA

Всемирный банк (ВБ) снизил прогнозный показатель роста ВВП Китая в 2014 году с 7,6 до 7,4%. В 2015 году рост замедлится с прогнозируемых ранее 7,5% до 7,2%. Об этом сообщает ТАСС.

По итогам сентября рост промышленного производства в Китае стал наименьшим с 2008 года. "Сокращение притока инвестиций в КНР, снижение цен на рынке недвижимости, а также замедление темпов роста розничных продаж также способствуют общему замедлению темпов роста ВВП Китая", - отмечают аналитики ВБ.

Они рекомендуют "оптимизировать финансовую и налоговую политику", а также провести реформы с целью повышения конкурентоспособности экспорта. "Реформы в секторе госкомпаний позволят нейтрализовать эффект правительственных мер по снижению уровня задолженности администраций провинций и сокращению объема теневого банкинга", - уверен ведущий экономист ВБ Судхир Шетти.

По его мнению, протесты в Гонконге приведут к замедлению темпов роста этого административного района, однако не окажут особого влияния на экономику КНР.

В докладе Всемирного банка также сообщается, что в текущем году рост ВВП стран Азии (за исключением Китая) составит 4,8%, а в 2015 году темпы роста показателя ускорятся до 5,3%. При этом мировой ВВП в 2014 году вырастет на 2,6%, а в период с 2015 по 2017 годы среднегодовое увеличение показателя составит 3,3%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров