USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

НБУ частично либерализовал валютные операции

06.10.2014 12:12
Изменены некоторые требования к валютным операциям, введенные в конце августа

Национальный банк (НБУ) либерализовал требования по проведению некоторых валютных операций, которые были введены постановлением НБУ N540 от 29 августа "О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины".

О либерализации говорится в постановлении N626 от 3 октября, размещенном на официальном сайте регулятора.

В частности, упрощен порядок осуществления внешнеэкономической деятельности производителями сельскохозяйственной продукции, операций с участием иностранных экспортно-кредитных агентств и операций по аккредитивам.

Кроме того, предусмотрена возможность для осуществления резидентами операций в иностранной валюте по оплате туристических, транспортных и коммуникационных услуг, по оплате эксплуатационных расходов для транспортных средств, выполняющих рейсы за пределы Украины, перевода благотворительными организациями благотворительной помощи для оплаты лечения физических лиц и других импортных операций.

Данным постановлением также уточнено, что ограничения по продаже наличной иностранной валюты и по выдаче наличных средств в иностранной валюте с текущих и депозитных счетов, распространяются на операции с банковскими металлами.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: Нацбанк
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров