USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Гривна может укрепиться до 11,7 за доллар - глава НБУ

06.10.2014 13:21
По мнению Валерии Гонтаревой, укрепление гривни возможно после стабилизации ситуации в Донбассе
Валерия Гонтарева

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает укрепления курса гривни после стабилизации ситуации на востоке страны до 11,7 грн/долл. Об этом сегодня на круглом столе рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева, сообщает УНИАН.

Напомним, регулятор прогнозирует падение ВВП страны по итогам текущего года на 8,3%. "Реальный ВВП нашей страны до сих пор не достиг уровня, на котором он был в 2008 году. То есть страна находилась в рецессии все эти шесть лет. Сегодня прогноз НБУ по росту ВВП - это минус 8,3%", - сказала Гонтарева.

Напомним, на прошлой неделе регулятор направил в банки письмо N29-209/55222, в котором пригрозил отзывать генеральную лицензию у тех финучреждений, которые будут пойманы на раскачивании курса гривни.

Согласно документу, в последнее время участились случаи умышленного давления на валютный курс и манипулирования рынком. Например, некоторые банки договариваются о продаже или покупке валюты на межбанке по одному курсу, а оформляют сделку в системе подтверждения - по другому. Также известны случаи, когда стороны заключают фиктивные сделки по обмену одной иностранной валюты на другую и наоборот.

Читайте также: Первые 100 дней Гонтаревой. Успехи и провалы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров