USD:  26.06  26.29   EUR:  31.09  31.61

НБУ заявляет о снижении валютной паники у населения

18.11.2014 08:51
В Нацбанке обсудили эффективность введенных валютных аукционов и курсовые ожидания банков

В последнее время наблюдается снижение панических настроений у населения относительно спроса на валюту. Об этом заявили в Национальном банке Украины по итогам совещания с руководителями 40 крупнейших банков.

В частности, на встрече обсуждались эффективность введенных валютных аукционов и курсовые ожидания банков.

"Основным источником давления на валютный рынок остается неудовлетворенный спрос на валюту. Однако в последнее время наблюдается слабый рост валютных экспортных поступлений и снижение панических настроений у населения, что положительно сказывается как на ресурсной базе банков, так и наличном сегменте валютного рынка", - сказано в сообщении регулятора.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева заверила присутствующих, что, несмотря на сложное состояние экономики, страна нуждается в механизме свободного курсообразования. Однако в случае усиления разбалансировке валютного рынка регулятором рассматривается возможность усиления административных мер в отношении валютных расчетов по экспортно-импортным операциям. Новые ограничительные меры будут вводиться исключительно в тесном взаимодействии с государственными органами исполнительной власти, отметила она.

Читайте также - Гонтарева: Не найдем равновесный курс - вернемся к ограничениям

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: валюта, НБУ
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров