USD:  26.07  26.36   EUR:  30.98  31.55

Минюст США проведет аукцион по продаже биткоинов

18.11.2014 11:08
Ведомство планирует продать криптовалюту на $19 млн
Фото: EPA

Министерство юстиции США организует аукцион, на котором продаст 50 тыс биткоинов общей стоимостью примерно в $19 млн. Торги состоятся 4 декабря.

Это уже второй подобный аукцион. Около пяти месяцев назад на торгах было продано почти 30 тыс битокинов за $18 млн. Их покупателем стал бизнесмен из Силиконовой долины Тим Дрейпер.

На новых торгах будут выставлены биткоины, принадлежавшие Россу Уильбрихту, который обвиняется в создании сайта по продаже наркотиков и фальшивых документов Silk Road. Сайт, напомним, был закрыт в 2013 году. Правоохранительные органы США договорились с Уильбрихтом о том, что правительство может продать конфискованную виртуальную валюту - ею часто рассчитывались пользователи сайта.  

Напомним, криптовалюту биткоин Всемирный банк, Европейский центробанк и ФРС называют виртуальной валютой, министерство финансов США - децентрализованной виртуальной валютой. Валютная система Bitcoin не имеет какого-либо центрального администратора. Она дает возможность осуществлять транзакции в режиме реального времени, минуя стандартные банковские процедуры. Биткоины можно обменивать на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники.

Национальный банк Украины не признает биткоин в Украине как законное платежное средство. Несмотря на позицию НБУ, в Украине открылось Bitcoin-посольство, где установлен соответствующий банкомат. Также некоторые интернет-магазины в Украине принимают биткоины в качестве средства платежа.

По материалам The New York Times

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: США, биткоин
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров