USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Нацбанк уменьшит долю золота в резервах до 7%

25.11.2014 14:25
На сегодняшний день доля драгоценного металла в резервах составляет 7,9%

Национальный банк Украины (НБУ) уменьшит долю золота в золотовалютных резервах до 7%. Об этом Нацбанк сообщает в официальном фейсбуке.

В частности, принято решение о снижении удельного веса золота в резервах до 7% плюс/минус 2%. На сегодняшний день его доля в резервах составляет почти 8% и полностью соответствует указанному ориентиру.

Напомним, вчера, 24 ноября, регулятор уже сообщал об уменьшении доли золота в пользу доллара. Регулятор продал 0,46 млн тройских унций золота. Как увеличилась доля доллара и по какому курсу НБУ продавал драгоценный металл, не уточняется.  

По данным Reuters, вчера днем золото торговалось по $1195,95 за тройскую унцию по сравнению с $1201,34 при закрытии торгов в пятницу, когда цена поднялась на 0,6% до трехнедельного пика. Декабрьские фьючерсы в США сегодня подешевели на $2 до $1195,6 за унцию.

Объем международных резервов Украины на 1 ноября составил около $12,6 млрд.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров