USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

ЕБРР открыл лимит Укрэксимбанку на $100 млн

26.11.2014 11:43
ЕБРР стимулирует развитие финансирования торговой деятельности в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) усиливает поддержку украинских экспортеров и импортеров, увеличивая объемы финансирования по программе содействия торговле для Государственного экспортно-импортного банка Украины (Укрэксимбанка) на $100 млн до $270 млн. Об этом сказано в сообщении пресс-службы ЕБРР.

В банке заявляют, что программа содействия торговле ЕБРР направлена на развитие внешней торговли со странами, в которых ЕБРР ведет свою инвестиционную деятельность, включая Украину, а также торговли внутри этих стран. В рамках программы банк предоставляет гарантии международным подтверждающим банкам, принимая политические и коммерческие платежные риски по международным торговым сделкам, осуществляемым банками в регионе, в котором он ведет свою инвестиционную деятельность.

"Укрэксимбанк, третье по величине финансовое учреждение в Украине, предоставляет услуги международного торгового финансирования для ведущих украинских предприятий, в том числе крупных экспортеров. Сделка является реакцией ЕБРР на значительный и растущий рыночный спрос на поддержку трансграничной торговли на фоне полного отсутствия внешнего финансирования со стороны как иностранных коммерческих банков, так и торговых партнеров Украины", - сказано в сообщении.

Укрэксимбанк вступил в ПСТ в мае 2007 года и стал одним из самых активных банков в области торгового финансирования в Украине. В рамках программы ПСТ ЕБРР Укрэксимбанк провел 260 транзакций TFP на сумму $650 млн, отметили в ЕБРР.

Программа содействия торговле ЕБРР в настоящее время работает с восемью местными банками в Украине, обеспечивая возможности для продолжения международной торговли их частными корпоративными клиентами. На настоящий момент TFP предоставила поддержку торговых сделок в Украине на сумму 1,5 млрд. евро, из которых более 175 млн. евро были обработаны в 2014 году.

ЕБРР - крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на октябрь 2014 г. банк предоставил 9,8 млрд. евро ($12,4 млрд) в 337 проектах в стране.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров