USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Банкоматы в населенных пунктах, занятых боевиками, отключат

26.11.2014 14:32
НБУ распорядился отключить банкоматы и платежные и POS-терминалы на территориях зоны АТО, неподконтрольных Киеву

На территориях в зоне АТО, неподконтрольных украинскому правительству, банкоматы и POS-терминалы должны быть отключены. Об этом говорится в разъяснении Национального банка Украины (НБУ), сообщает его пресс-служба.

"Обслуживание платежных карт физических лиц при проведении расчетов в торговых сетях населенных пунктов, которые не контролируются украинской властью, не будет происходить (АТМ и POS-терминалы будут отключены)", - уточняет регулятор.

Запрет не распространяется на обслуживание платежных карт, выпущенных банками для жителей зоны АТО, при проведении расчетов на территориях, подконтрольных Киеву.

Напомним, в соответствии с требованиями пункта 1 постановления НБУ N466 банки Украины должны приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

НБУ сообщил, что банки возобновят финансовые операции после возвращения конкретного населенного пункта под контроль украинской власти.

Напомним, на прошлой неделе президент Петр Порошенко поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне АТО. Правительство также обязано прекратить деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций на отдельных территориях этих областей.

Читайте также - Указ Порошенко по Донбассу: полный текст

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров