USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

Дотации в Донбасс в этом году превысили 55 млрд - Яценюк

05.11.2014 12:48
Премьер-министр сообщил, что дотации в Луганскую область составили около 20 млрд грн, Донецкую – 37 млрд грн
Арсений Яценюк

Дотации из бюджета на Донецкую и Луганскую области в 2014 году превысили 50 млрд грн. Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Для того, чтобы окончательно поставить точку в вопросе кто кого кормит… Министерство финансов вместе с Государственным казначейством и Министерством экономики провели расчеты. Скажу вам баланс на 2014 год. По Донецкой области общий объем дотаций из центрального бюджета по всем уровням фондов, по местному и государственному бюджету составляет 37 млрд грн, по Луганской области общий объем дотаций… составляет 19,8 млрд грн", - сказал он.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина может ввести более жесткий экономический режим в Донецкой и Луганской областях из-за проведения там псевдовыборов. Он напомнил, что Украина продолжает обеспечивать территории, подконтрольные террористам электроэнергией и газом. "Мы продолжаем нести бремя, не получая ни копейки ни за электроэнергию, ни за газ. Продолжаем отапливать Донецк и Луганск в условиях минусовых температур. Хотя по закону мы уже давно должны были отключить и отопление, и энергообеспечения", - отметил президент.

В свою очередь террористы так называемых ДНР и ЛНР обвиняют Киев не только в "нарушении перемирия", но и в том, что "Украина перестала платить пенсии и зарплаты ни в чем не повинным гражданам" на территориях самопровозглашенных "республик". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров