USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Курс иены обвалился до минимума 7,5 лет

01.12.2014 08:47
Доллар укрепился в связи с падением цен на нефть
Фото: ЕРА

Курс иены на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже 1 декабря впервые с августа 2007 года упал ниже 119 иен за один доллар. Вслед за падением иены ключевой индекс Nikkei поднялся до самого высокого уровня за тот же период и на 10:30 (4:30 по Киеву) составлял 17628,9 пункта.

Снижение курса иены привело и к падению до минимального за полтора года уровня национальной валюты Южной Кореи - на 10:15 (3:15) за 1 доллар в Сеуле давали 1119,50 вон.

Доллар укрепился по отношению к другим валютам в связи с падением цен на нефть. "Слабая иена - это плюс для японских рынков. Доллар же сейчас пользуется активным спросом из-за опасений по поводу замедления темпов роста стран-экспортеров нефти", - приводит агентство Bloomberg слова аналитика Okasan Securities Co. Седзи Хиракава.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на прошлой неделе объявила о решении оставить квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Теги: иена
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров