USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Банк сына Януковича требует от Черноморнефтегаза 156 млн грн

01.12.2014 10:44
Всеукраинский банк развития требует от "национализированного" крымскими сепаратистами Черноморнефтегаза 156 млн грн задолженности
Александр Янукович

Всеукраинский банк развития (ВБР) подал судебный иск о взыскании с ГАО Черноморнефтегаз 144,9 млн грн. Об этом свидетельствует постановление Хозяйственного суда Киевской области, сообщает сайт Наші гроші.

Банк Александра Януковича подал иск 29 августа с требованием взыскания задолженности. Однако ответчик не явился на заседание. Впоследствии банк увеличил свои требования до 156,13 млн грн, поскольку ответчик не проводил погашения задолженности.

Суд назначил коллегиальное рассмотрение дела на 13 декабря.

Какие средства требует ВБР в судебных документах пока не сообщается.

Напомним, Черноморнефтегаз в июле 2013 года занял у Всеукраинского банка развития 150 млн грн. для приобретения материалов, сырья, оборудования, оплаты выполненных работ и услуг, кредиторской задолженности, выплаты заработной платы, уплаты налогов и других обязательных сборов, рефинансирования кредитной задолженности.

В феврале тогдашний президент Украины Виктор Янукович и его сыновья бежали в Россию, а территорию Крыма аннексировала РФ. Все имущество государственного Черноморнефтегаза было "национализировано" самопровозглашенной властью полуострова.

Уже после подачи иска к Черноморнефтегазу НБУ отнес ВБР к категории проблемных "в связи с применением Советом Европейского Союза санкций к единственному акционеру ПАО ВБР - Януковича Александра Викторовича, в частности о замораживании активов".

27 ноября правления НБУ признало ВБР неплатежеспособным.

После этого Александр Янукович заявил, что экономических оснований для признания ВБР неплатежеспособным нет. К тому же он оспаривает введенные против него санкции Евросоюза.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров