USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

Украина нашла инвестора для модернизации ГТС

01.12.2014 11:00
Европейский инвестиционный банк выдаст Украине кредит на реконструкцию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер подписали соглашение на 150 млн евро для реконструкции газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что планируется реконструировать 120 километров газопровода, а также реконструировать две компрессорные станции. Премьер также сообщил, что проект рассчитан на четыре года, а срок кредита - 19 лет.

Премьер подчеркнул, что при реконструкции компрессорных станций на 20% будут сокращены расходы технологического газа. Таким образом, проект является экономически обоснованным.

Напомним, в прошлую пятницу комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан сообщил, что Европейский союз планирует предоставить Украине еще 500 млн евро финансовой помощи. Кроме того, Хан и и.о. министра экономического развития Валерий Пятницкий подписал соглашение на 55 млн евро, направленное на поддержку региональной политики Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров