USD:  27.66  27.99   EUR:  34.36  34.92

Украина нашла инвестора для модернизации ГТС

01.12.2014 11:00
Европейский инвестиционный банк выдаст Украине кредит на реконструкцию газопровода Уренгой-Помары-Ужгород
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер подписали соглашение на 150 млн евро для реконструкции газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что планируется реконструировать 120 километров газопровода, а также реконструировать две компрессорные станции. Премьер также сообщил, что проект рассчитан на четыре года, а срок кредита - 19 лет.

Премьер подчеркнул, что при реконструкции компрессорных станций на 20% будут сокращены расходы технологического газа. Таким образом, проект является экономически обоснованным.

Напомним, в прошлую пятницу комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан сообщил, что Европейский союз планирует предоставить Украине еще 500 млн евро финансовой помощи. Кроме того, Хан и и.о. министра экономического развития Валерий Пятницкий подписал соглашение на 55 млн евро, направленное на поддержку региональной политики Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров