USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

Российский рубль несколько укрепился к доллару и евро

01.12.2014 16:15
Эксперты считают, что Банк России осуществлял интервенции

Рубль к середине торговой сессии 1 декабря отступил от зафиксированных ранее абсолютных минимумов. Как сообщает Прайм, ссылаясь на участников российского рынка, это может означать, что центробанк России осуществлял сегодня валютные интервенции.

На 16:00 по московскому времени (15:00 по киевскому) доллар торговался по 52,21 рубля, евро - по 65,1 рубля. Напомним, в ходе торгов курс евро превышал 67 рублей, а доллар достигал отметки 53,95 рубля. Бивалютная корзина торгуется по 58 рублей.

"Выставлялись большие лоты по котировкам существенно ниже рынка, что соответствует поведению игрока, нацеленного на снижение курса валюты", - рассказывает трейдер Металлинвестбанка Сергей Романчук. По его словам, гарантировать, что это был именно ЦБ РФ, невозможно, поскольку такая информация не является публичной, "Но по тому стилю, как выставлялись заявки, и по тому градусу ажиотажа, который царил на рынке до этих продаж, можно уверенно предполагать, что это был ЦБ", - заключает Романчук.

"На текущей неделе рубль, вероятно, продолжит терять позиции на фоне оказываемого давления со стороны сырьевых площадок", - считает заместитель начальника аналитического управления банка Зенит Владимир Евстифеев.

Старший трейдер банка Глобэкс Игорь Зеленцов говорит, что поддержку рублю в настоящий момент может оказать только стабилизация цены на нефть. Остальные факторы сейчас, на его взгляд, выглядят второстепенными и малозначимыми.
Напомним, 5 ноября центробанк России фактически отпустил рубль в свободное плавание. Однако на прошлой неделе регулятор заявил, что в случае форс-мажорных обстоятельств интервенции не исключены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров