USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56

Медведев: Украина полностью обслуживает долг в $3 млрд

11.12.2014 10:45
Премьер РФ подтвердил,что Украина осуществляет все платежи по кредиту, выданному правительству Януковича-Азарова
Дмитрий Медведев, фото kremlin.ru

Украина полностью обслуживает кредит на 3 млрд, предоставленный президентом РФ Владимиром Путиным беглому президенту Виктору Януковичу. Об этом заявил вчера, 10 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает УНИАН.

"Я напомню, что мы им (Украине) дали трехмиллиардный кредит, по которому они, кстати, все платежи осуществляют. То есть, они его обслуживают, как принято говорить, там ежегодный платеж купонный установлен. Надеюсь, что и дальше так будут платить", - сказал Медведев.

Напомним, о кредите было объявлено 17 декабря 2013 года. Ни тогда, ни после не было обнародовано никаких документов о заключении сделки. Было известно, что российское правительство разместит часть резервного фонда в размере $15 млрд в украинских госбондах. Украина 20 декабря выпустила еврооблигации на $3 млрд со сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5%. Россия перечислила Украине $3 млрд 24 декабря.

В начале октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что Украина выплатит России все имеющиеся долги, в том числе по еврооблигациям, выпущенным правительством Януковича-Азарова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров