USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

Дефолт Украине не грозит - Яресько

11.12.2014 14:11
По словам главы Минфина, сегодня этот вопрос в правительстве даже не обсуждается
Наталья Яресько

Украине на данный момент дефолт не грозит. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в интервью изданию Фокус.

"У нас не дефолтное и даже не преддефолтное состояние", - подчеркнула министр. По ее словам, сегодня этот вопрос в правительстве даже не обсуждается. "Хотя никто не скрывает, что ситуация очень сложная - Украина нуждается в срочной стабилизации финансовой системы, в том числе банковского сектора", - подчеркнула Яресько.

Кроме того министр прогнозирует, что уже в 2016 году в Украине начнется экономический рост. "Думаю, нам также удастся выполнить ключевые задачи - провести дерегуляцию бизнеса, демонополизацию и либерализацию рынков, восстановить доверие инвесторов к стране", - отметила она.

Напомним, Украина и Международный валютный фонд обсуждают вопросы расширения программы стенд-бай. Ранее Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что, по подсчетам МВФ, на данный момент Украине необходимо дополнительно $15 млрд. Издание отметило, что пока предложение об увеличении программы поддержали лишь некоторые кредиторы, потому что правительство Украины не спешит с реализацией реформ в рамках согласованной ранее программы.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров