USD:  26.09  26.33   EUR:  31.00  31.56

UniCredit прогнозирует Украине экономический рост в 2016 году

12.12.2014 14:10
Аналитики группы отмечают, что украинская экономика переживает один из самых тяжелых периодов в независимой истории

Восстановление экономики Украины начнется в 2016 г. В следующем, 2015 году, падение ВВП замедлится до 4,6%. Такой прогноз дает аналитическая группа UniCredit.

"Украинская экономика переживает один из самых тяжелых периодов со времени обретения независимости. Глубокие реформы как никогда нужны стране. Кроме внутренней потребности, это и требование МВФ, без помощи которого справиться с выплатами по госдолгу в ближайшее время будет практически невозможно. В то же время, западная помощь - как финансовая, так и экспертная - может помочь запустить экономику и вывести на новый этап развития", - отметил начальник отдела стратегического планирования UniCredit Bank Агшин Мирзазаде.

Согласно прогнозу аналитиков группы, падение ВВП в 2014 году составит 6,7%.

Снижение замедлится в 2015 году, а в 2016 году можно ожидать рост на уровне 1%. По мнению экспертов, к 2016 году номинальный ВВП Украины достигнет 101,2 млрд евро, или 2249 евро на душу населения.

В 2016 году вернется к росту и объем капитальных инвестиций. После падения на 18,8% в 2014 году и 9,5% - в 2015 году, на 2016 год аналитики ожидают рост на 5%.

Напомним, реальный ВВП Украины в третьем квартале 2014 года сократился на 5,3%. По прогнозам правительства, ВВП Украины в 2014 году сократится на 7%.

В октябре Всемирный банк ухудшил прогноз для экономики Украины, ожидая падение ВВП на 8%. Но позже эксперты ВБ заявили, что ожидают незначительного улучшения экономической ситуации в Украине в четвертом квартале и по итогам года. Международный валютный фонд прогнозирует уровень падения экономики по итогам года на 6,5%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров