USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20

ЕИБ выделит 200 млн евро на восстановление Донбасса

15.12.2014 09:53
Украина и Европейский инвестиционный банк подпишут соответствующее кредитное соглашение

Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в в ближайшее время подпишут кредитное соглашение на 200 млн евро (около 3,76 млрд гривень), направленное на восстановление систем жизнеобеспечения и инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития.

Глава ведомства, вице-премьер Геннадий Зубко отмечает, что на эти цели правительство в ноябре выделило 375 млн грн. Из них 150 млн - на восстановление инфраструктуры Луганской области, остальные - Донецкой области.

Контроль за надлежащим использованием этих средств должен быть со стороны самих общин, на территории которых повреждены объекты инфраструктуры, социальные объекты и системы жизнеобеспечения, добавил министр.

Напомним, о том, что ЕИБ намерен помогать Украине восстанавливать Донбасс, было известно еще в октябре. Тогда говорилось, что Украина и ЕИБ могут начать реализацию шести совместных программ. Технически ЕИБ был готов предоставить Украине ссуду, не требующую дополнительных деталей, но обусловленную дальнейшим переговорным процессом с другими финансовыми организациями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров