USD:  26.16  26.39   EUR:  30.96  31.46

ЕИБ выделит 200 млн евро на восстановление Донбасса

15.12.2014 09:53
Украина и Европейский инвестиционный банк подпишут соответствующее кредитное соглашение

Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) в в ближайшее время подпишут кредитное соглашение на 200 млн евро (около 3,76 млрд гривень), направленное на восстановление систем жизнеобеспечения и инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития.

Глава ведомства, вице-премьер Геннадий Зубко отмечает, что на эти цели правительство в ноябре выделило 375 млн грн. Из них 150 млн - на восстановление инфраструктуры Луганской области, остальные - Донецкой области.

Контроль за надлежащим использованием этих средств должен быть со стороны самих общин, на территории которых повреждены объекты инфраструктуры, социальные объекты и системы жизнеобеспечения, добавил министр.

Напомним, о том, что ЕИБ намерен помогать Украине восстанавливать Донбасс, было известно еще в октябре. Тогда говорилось, что Украина и ЕИБ могут начать реализацию шести совместных программ. Технически ЕИБ был готов предоставить Украине ссуду, не требующую дополнительных деталей, но обусловленную дальнейшим переговорным процессом с другими финансовыми организациями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавление комментария означает Ваше согласие с Правилами комментирования.

Комментарий будет удален, если:

  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;
  • распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
  • преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на сторонние ресурсы;
  • содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение
  • комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п.
  • по иным причинам (в случае если модератор считает это необходимым)

Если Вам кажется, что эти Правила слишком строги и/или жестоки - воздержитесь от написания комментариев на этом ресурсе.

blog comments powered by Disqus

Новости партнеров